Pasta saltata nel wok

Niente di speciale, solo per dirvi che sono viva, continuo a cucinare e ho un wok.
Quindi perché non riprendere a postare solo per questo?

Ecco dunque una ricetta per prendere confidenza con questo fantastico strumento, la pasta saltata!

Premetto che non c’è nulla di asiatico in questa ricetta a parte il wok e non per disamore, ma per mancanza di ingredienti base al momento della preparazione. Tipo la salsa di soia.

Let’s get started! 

Procedimento
Prendete una zucchinauna carotamezza cipolla. Tagliate la zucchina e la carota a rondelle oblique, in modo che vengano delle fette più lunghe (se sono troppo grosse tagliatele a metà); la cipolla invece tagliatela a spicchi non troppo spessi.
Mettete il wok sul fuoco e scaldateci dell’olio evo, quando è ben caldo buttateci la cipolla e fate soffriggere brevemente. Unite zucchine e carote, una presa di sale e sfumate con del vino bianco.
Mentre fate tutto questo mettete dell’acqua sul fuoco e lessate della pasta integrale.
Quando la pasta e le verdure sono cotte, saltate tutto insieme nel wok aggiungendo a piacere peperoncino fresco tritato e pepe.
Facilissimo!

Consigli e note
1)  Ho preferito le farfalle per discostarmi il più possibile dall’idea di un piatto asiatico, ma ovviamente va benissimo tutta la pasta.
2) Più olio mettete, meglio viene. Ovviamente.
3) Sostituendo la pasta col riso, l’olio evo con l’olio di sesamo e il vino con la salsa di soia ottenete dell’ottimo riso saltato (questa volta volutamente orientale). Posterò la ricetta  presto.

Informazioni su NevaNevae

I have no fear, I'm running wild.
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3 risposte a Pasta saltata nel wok

  1. antonella84 ha detto:

    Ciao! Pasta saltata non l’ho mai provata..ma mi hai fatto venire voglia di sperimentarla🙂

  2. Paola ha detto:

    Anche se il mio wok deve essere un “finto wok” (padellone antiaderente dai bordi alti), credo che tu mi abbia appena risolto l’annosa questione della cena di stasera!😀
    Grazie!

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